《玄幻:系统让我杀天命之子》

第47章 孙悟空分身降临

上一章 封面 下一章

当时间快速的向前的飞速奔跑在时间长河里,转眼已过去十年,这十年时间里,寰宇发生了翻天覆地的变化。

十年时间里,明月帝国修养生息,明浩玄在系统里面拿出了,高产土豆,仙异版高产杂交水稻,仙异版高产杂交高粮,广乏发放于普通贫苦百姓,改革小农经济,解放奴隶制,打破旧有的工匠制度,建立小型工厂,发展商业经济,十年来,普通百姓的生活可以说,家家有余粮。

生活上解决了温饱问题,使得普通百姓想要有更高品质的时候,信教,精神世界需要得到满足,明浩玄等四人纷纷开始出招,胡任的书店已开满了世界,因为背后有无数的修炼门派在后面做镇,三年前广泛撒网,关于洪荒仙神的伟大故事,改编戏曲,民谣,其中最令普通百姓爱戴深入民心的是一本《悟空传》。

《悟空传》的深入民心,其精神在时刻感染着无数种族那颗反抗的心,当以无数年的压迫下,埋下的种子开花尚末结果。

玄月大陆大唐帝国,当今天子为李治,大工厂制度的开启,五姓七望等世家大族纷纷的投效新的领域,民间富商觉醒,纷纷投入朝堂,民间文化以大唐西游取经故事中,唐僧,孙悟空,猪戒,沙和尚,白龙马为原始西游而传播大唐西游文化,出现一大批光头男子,嚷嚷着想要出家,可是,没有什么寺庙,于是乎原始的光头男人,云游四海,到处传颂着西游中关于佛的故事,最原始版本中关于洪荒老子的故事也深入民心,关于道德经每个普通的民众都会说上两句,精神上觉得非常奇妙之外,没有什么了,也因为灵脉禁锢的缘故。

正在大唐帝国做客的明浩玄和胡任二人,正在跟李治说起老子跟李氏皇族的故事。

“老李,十年了呀,我小明变大明了,这十年变得可真快啊,当初在断肠草原的时候,战争令这个帝国要了半条命了,灵脉没有多少,国内就有一点点灵脉,也没有多少。

现在呢,比以前来说,我在海外找到了高产的粮食作物,推广给普通百姓,人们安居乐业的,我也开心了。”

已经长成了十六七岁的美少年,其样貌在寰宇里没有谁能够比得上的,走到大街上面,路过的姐姐们都会忍不住要看他。

看着眼前这个长得比自己还帅气的男人,李治都有点羡慕不已了,谁都知道明浩玄带回来了高产粮食作物,还改革了国内一系列措施,让普通百姓过上了安稳的生活,其修为已达了什么太乙金仙,这看什么洪荒小说的修为给说的,号称什么圣人,羡慕了,一想想,他李治,只能在这里看人家的,也修改一下人家的措施,升级一下。

“都知道了,看把你美的,现在呢,有很奇怪的是,怎么样解决那些变成光头的男人们,成天拿着你胡任发的一本什么般若波罗蜜多心经念来念去,云游四海,你说这叫什么事啊,害,你看看,现在呢,那光头男人一大推,不仅是人族,还有神族,魔兽一族,蛮族的,各个种族都有,必须想办法解决掉,要不然一些坏人,会趁机作乱,这就不好了,恰好,你们来了。”

李治心里面其实早有准备,将光头男人们集中在一个地方,按书店里流传下来的书说,叫寺庙,只是他有他的顾虑,那就是护神教,虽然护神教没有比之前的厉害啊,但是,他怕啊,这是,而明浩玄不一样了,人族圣人的身份,他可不怕。

而明浩玄这次来的目的就是要成立最为原始的佛教,寺庙,因为在大唐这里可以做为发源地,而道教等等再来观望,这十年时间里,洪荒故事中只有西游,老子,还有龙族的故事让神龙岛的龙族欢喜不已,这一切都需要一个基础。

“这个问题完全可以解决掉,那就是建立一个宗教,佛教,这次我来,我在玄月大陆的印三陀得国找到了一个精通佛学理论的人,此人名叫释迦牟尼,在短短三个月时间里,看完我兄弟给的所有佛经,他完全可以成为佛教的创始人,他可以为你分担的。”

说完他从皇宫门口带出来一个人,此人耳垂大且长,一脸的福象,手里时不时的转动一串念珠。

“阿弥陀佛,老衲有礼了,拜见吾皇,吾皇万岁。”

“大师免礼,请问大师,对于佛经所说的我不入地狱,谁入地狱一说,你有何看法。”

李治在新看到了一本经书曾有佛家之一愿以自我入地狱,谁入地狱之言,深受触动,,特来听闻有人能够精通佛教经书,就想问问,这个家伙有没有真才实学,有就全力支持,没有,那就对不起了,一棍打死。

“阿弥陀佛,这本经书所说之人,是我佛门弟子地藏王,他有言,为地狱所空,发宏愿,其精神符合我佛家所说的佛理,救度众生,万生皆苦,我佛不忍万民皆苦,愿自身度千万人家,方证菩提。”

这方世界原始的佛语,也是这些人脑海中看见过的这些佛家之说,他们不知道为什么口头禅上要说阿弥陀佛,他们信佛语中关于众生平等的理念,还有西方极乐世界的向往之情。

李治听闻后,便发现这个是他心目中佛的候选人。

于是三天后,力排众议之下,大唐第一家皇家寺庙诞生了,可是在寺庙揭示面目的那天,圣庭出手了,他们要维护神教一教独大的格局。

这一天,天蓝蓝,阳光明媚的下午。

大唐帝国皇帝李治,明月帝国太子明浩玄,还有超能书店店长胡任出席了。

李治在台上做着演说,台上的人人纷纷鼓掌。

“朕很高兴,能够见证佛教的开创,佛是什么,救苦救难,众生皆苦,佛度万物众生,到达彼岸花,去往西天极乐世界,我们很高兴,能够见证佛家的开始,今天,大唐帝国佛家寺庙白马寺在我东都洛阳正式建立,标志着数万万的佛门弟子有了新家……”

这时候,天空中突然出来了一队金甲神兵。

“尔等蝼蚁竟敢藐视神庭颁下的法旨,建立佛教,尔等该死。”

接着他劈了一道雷电,想要劈死在场的蝼蚁,却没有想到,却被拦了下来。

这时候,有个小男孩不屑的说。

“啊呸,什么狗屁神庭,有我天庭厉害吗?有我大圣爷爷厉害吗?我大圣爷爷。一抓毫毛便能变化无数的大圣爷爷,你个辣鸡,阿呸。”

这话听得让那个神将恼羞成怒。

“小儿,什么孙悟空,那就是个废物,书上的人物,就你也信,我不杀你,我就不是巨能神王。”

他落到小孩上空,举起手中的斧头就是一劈,当他斧头离小孩头上还有一个人头的距离的时候,小孩头上光芒四射,光中有洞,洞中一根金色棍棒拦住了斧头,洞中有人说到:

“谁在说俺老孙的不是,你是不知道你孙爷爷的厉害是不是,听好了,俺乃齐天大圣孙悟空,小小毛神,竟不尊俺老孙,看打。”

随即一个身穿锁子黄金甲,头戴凤翅紫金冠,脚穿藕丝步云履的孙悟空从光洞里面出来了,他是轮回洪荒南无大圣舍利尊王佛孙悟空的二尸分身,前来报道的。

阅读玄幻:系统让我杀天命之子最新章节 请关注热血小说网(www.oaksh.cn)

上一章 目录 下一章 存书架

其他热门小说

玄幻:系统让我杀天命之子